- Costilla Derecha Agridulce -

INGREDIENTES

  • 4 trozos de costilla derecha
  • ⁣1 cucharadita de jengibre fresco rallado⁣
  • 2 cucharadas soperas de miel⁣
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto⁣
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico⁣
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • ⁣2 dientes de ajo picado⁣
  • 4 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 cucharada de worcertershire sauce o ⁣salsa de ostra
  • 150g de piña fresca en trozos⁣
  • Pimienta
  • (sal muy poca)⁣⁣

PREPARACIÓN

⁣⁣En una fuente marinar en el refrigerador por 12 horas, la carne con todos los ingredientes, menos la piña.⁣⁣Posteriormente dorar en mantequilla la carne con fuego medio. Colocar la carne en una fuente, agregar la marinada, cubrir con papel alusa y colocar al horno por 2,5 hrs. a 150 grados máximo.⁣⁣Ir viendo cada hr, dar vuelta la carne y agregar agua si es necesario. La fuente tiene que estar bien tapada para conservar la humedad al final agregar la piña en trozos, reducir la salsa, colarla y salsear la carne. Se sugiere servir con verduras asadas o puré de papas.